翡翠之城 易居易商

西雅图(Seattle),一个不同于任何一个其他的美国大城市的地方。这里没有纽约的紧张,也没有洛杉矶的喧嚣,更没有拉斯维加斯的纸醉金迷。现代化的步伐就在带着青草气味的清新空气中悄然和飞速的进行。一个可以让你远离国内每天紧张忙碌,熙熙攘攘,精疲力竭生活的室外桃园。在淅淅的小雨中,在咖啡暖暖的余香中,你可以人自己的思想驰骋。无论你是在寻找一个投资的机会,或者给下一代提供一个开放的教育平台或只是给自己找一个心灵的休憩之所。

西雅图概况
西雅图(Seattle)是美国太平洋西北部最大的城市,位于华盛顿州普吉特海湾和华盛顿湖之间,距离美加边境约174公里,到加拿大著名的移民城市温哥华不到两小时的车程。西雅图建于1869年,是美国太平洋西北部商业,文化和高科技的中心也是主要的旅游及贸易港口城市。大西雅图地区常年被青山绿水环绕,广阔的水域加上在城市的任何一个地方都能看到的白雪皑皑的雪山使得这个山中有水,水中有山的城市散发出无穷的魅力。西雅图高质量的生活有口皆碑,曾多次被《Money》,《财富》等杂志评为”全美最佳居住地“,”最佳生活工作城市“,是全美工人生活质量最高的城市之一。同时,作为全美256个大城市中的5大出口贸易地区之一,大西雅图是贸易,交通,商业和文化的国际枢纽,新经济发展的明日之星。

气候环境
西雅图是一个不可思议的城市。无论是在美国本土,还是在世界其他地方,几乎找不到第二个城市能像西雅图那样,它常年被碧蓝的海水所环绕,山峦,平地都被密密的,几近原始的森林所覆盖。市区内外衬饰着幽静的港湾,河流,绿树,而在环绕着城市的青山之中,又错落得隐藏着几十个大小不等的湖泊。每到秋天,斑斓的色彩令人如置身于画境一般。西雅图市总面积369.3平方公里,其中土地面积217.2平方公里,水域面积152平方公里,占总面积的41.16%。与目前中国的大城市经常闹水荒,动辄雾霾的气候相比,西雅图就是一汪养眼的清泉。树木葱郁,草地青葱,甚至温润的雨,拂过的风,都带着青绿的颜色。

社会生活
适宜的气候,优美的环境给西雅图的居民提供了全年可及的户外娱乐活动。橄榄球,网球,棒球,足球,登山时普罗大众喜闻乐见的活动,而潜水,滑雪,高尔夫,飞机驾驶,滑翔伞等等也拥有广泛的群众基础。人口组成的多样化使西雅图使西雅图成为一个十分开放和欣欣向荣的城市。自1980年来,来自亚洲及太平洋地区的人口一直高居榜首,目前亚裔人口已经超过10万人。随着亚裔人口的日渐增多,这里的中餐,日餐,韩餐等等也得到了很大的提升。国内大家耳熟能详的鼎泰丰和小肥羊也都在西雅图设有分店。2001年,西雅图被《友好居民》评为全美”儿童友好城市”第二名。西雅图比许多美国其他城市提供更多的基础设施如饮水,废水和电力。在节能环保方面,西雅图也走在前面,为防止全球变暖,做着不懈的努力。

人文教育
西雅图所具有的最宜居的人文环境已经得到了很多国家的认可。36%的成年人拥有硕士或以上学位,远远高于全美24%的平均值。2013年被评为北美最具创新和新思维城市第一名,最适合创业和创业企业家生态系统全世界第四名。西雅图最主要的大学华盛顿大学(University of Washington)是美国一流名校此外市区内还有西雅图大学,西雅图太平洋大学以及多家艺术,商业和心理等专业小型高校。西雅图的公立教育系统在全美名列前茅,不乏因为孩子的教育问题,而从外周搬迁过来的居民。同时也有顶尖的私立学校,比如比尔盖茨和保罗艾伦的母校,坐落在华盛顿湖畔的湖滨中学(Lakeside School)。

经济环境
西雅图作为一个欣欣向荣的大都会,经济形势多样而充满活力。产业链主要包括了电脑软件,信息和通讯技术,航空航天,生化科技和生命科学以及洁净技术和环境工业,物流和国际贸易等。
享誉世界的著名企业,《财富》500强的微软,亚马逊,星巴克喝著名的高端会员制商店Costco,还有高端百货商店Nordstrom的总部都落户于此。波音公司的生产基地和居世界领导地位的癌症研究中心也在这里。华盛顿州的渔业出口在价值和总量上都超过了美国所有其他州的总和。
西雅图港是美国西海岸距离亚洲最近的港口,也是继纽约和洛杉矶之后的全美第三大港。与塔科马港一起合成全美第二大集装箱运输中心,与130多个国家有贸易往来。这一切使得国际贸易在西雅图的经济中占据了重要的一席之地。

交通便利
西雅图到欧洲和亚洲的金融中心伦敦和东京相等,都是9个小时的飞行时间。2008年6月,中国内地首家Skystrax五星航空公司海南航空开通了北京到西雅图的直航。目前,海航和美国的达美航空(Delta)都有北京,上海到西雅图的直飞航班。10个小时的航程使得西雅图成为美国本土到北京飞行时间最短的城市。

四季美景,豪华大宅
和几年中过的房地产市场风声水起,但无论怎么炒作,中国的投资客们拥有的固定资产,也不过就是70年的使用权。而美国的房产和中国最大的不同就是当你在美国购买了一处房产,那么房产所在的土地,也同时全属于你。倒是,你将完全拥有那块土地以及其上的一切。在本地出手的每一款豪宅都配有风格迥异的精美装修,一经购置即可入住。此外,中国人自古拥有“地主”情节,在这里你还可以自己选一块自己喜欢的土地,自己设计,建造自己的dream house。