西雅图典型的高尚社区

西雅图的高尚社区依山傍水,在价格热图(Price Heatmap)上红得发紫。典型的有Laurelhurst, Madison Park, Magnolia, Mercer Island 和东边 (east side) 的Bellevue, Medina 等地, 下面简单的介绍一下:

Laurelhurst是比尔盖茨的出生地,比尔盖茨在1994年前都住在这里。Laurelhurst紧邻华盛顿大学城,傍联合湾(Union Bay)和华盛顿湖(Lake Washington),中等的独户型住宅的市价在1M上下。

Madison Park在西雅图东部,因同名的城市公园得名。它距离华盛顿大学也很近,是求学华大的理想住处之一。Madison Park著名的景点除公园外,还有它的沙滩,夏天总是有很多人在这里游泳嬉戏。这里中等的独户型住宅的市价在1M上下。

Mercer Island坐落在华盛顿湖上,四面环水,风景秀丽。它在西雅图一桥之隔,交通便利,去西雅图 (亚马逊,星巴克总部等)或Bellevue, Redmond (微软总部)只需要十几分钟的车程。Mercer Island有将近7000户居民,中等家庭的年收入在15到20万之间,是美国最富有的居住区之一。这里的中等的独户型住宅的市价在1M左右,水边的高端住宅在几个M到二十几个M。Mercer Island有三所公立小学,两所公立中学和一所公立高中,学校的质量和口碑都很好,都是10分的学校。 微软的联合创始人保罗.艾伦也是岛上的居民。

Bellevue 在西雅图东面,距西雅图大概十几分钟车程(Mercer Island在西雅图和Bellevue之间),是西雅图最大的卫星城,多次被知名媒体评选为全美最适宜居住的城市之一。Bellevue 是典型的移民城市, 有30%的居民出生在美国本土之外。Bellevue 有好几个邮编区域,最好的是98004和98006,主要的原因也是学校好和居民的素质高。Clyde Hill 在Bellevue北部,中等的独户型住宅的市价和mercer island类似,在1M ~ 2M左右。

Medina和西雅图滆湖相望,被Bellevue, Kirkland的城市包围,是更高一级的富豪区。微软的比尔盖茨和亚马逊的杰夫贝佐斯都住在这里。 Medina中等住宅的价位在1.5 ~ 3 M。