Eastside

在说起西雅图的房地产市场的时候,人们常常会提起Eastside。和字面上的意义相同,Eastside是指大西雅图地区在华盛顿湖东边的城市的合称。Eastside并没有官方的定义,它通常包括Bellevue, Kirkland, Redmond, Newcastle, Mercer Island, Issaquah 和 Sammamish等城市。这些城市都包括在大西雅图的范畴之中,是大西雅图人民居住,生活和娱乐的主要场所。

在这些城市中有Medina, Cydle Hill, Bellevue, Mercer Island等均价较高的城市,也包括一些价格适中,教育和生活条件良好的居住型城市。这些城市也是投资置业的上佳之选。

Kirkland在Bellevue北部,是King County第6大城市和华盛顿州第12大城市。著名的连锁商店Costso的总部就曾经在这里,Costso的自有品牌”Kirkland Signature”也是由这个城市得名。Google 在Kirkland有3个 60,000 sqft 的研发中心,目前还在扩张中。Google的青年才俊是推高Kirkland房地产市场的主力军。Kirkland沿湖一带有很多高端住宅,房价中值在1.3M左右。它的北部和405高速公路以东的房价要适中一些。

Issaquah 距西雅图16英里,目前有3万常住人口。Issaquah在1990年后得到大力的发展,住宅的平均年龄比西雅图,Belleuve等地新,平均价格也相对低一些。Issaquah有两个在2000年后开发的大型生活社区,Issaquah Highlands 和 Talus, 这俩个社区目前共有6000户以上的居民。据Issaquah的市政发展规划,这里还要继续开发大型生活社区,预计到2022年再增加5000户居民。Issaquah是一个年轻的城市,它的居民年龄的中值为37岁,家庭平均收入也排在华盛顿州前列。这里是投资维护成本低,顾及现代生活理念的新房的理想之地。新型社区的不足之处是院子(lot)的面积比较小,独栋别墅之间的距离比较近,这也是所有的新社区的通病。Issaquah也是Costco现在的总部所在地。

Sammamish在1999年建市,现有常住人口5万。它距离西雅图较Issaquah为远,但是它距离Microsoft的距离适中,城新房大,是微软员工的上佳之选。据最新人口普查数据,这里的人口平均年龄为37岁,家庭收入同样名列前茅。Sammamish城中包括3个中型淡水湖,Lake Sammamish, Pine Lake 和 Beavor Lake, 他们都是休闲娱乐的上佳之所。2011年Sammamish 入选为CNN 《金钱》杂志的全美适居城市之一,它还被《财富》杂志评选为最为友好的城市。Sammamish是一个纯居住休闲型城市,没有大型公司入驻。