Builder

Builder就是建筑商,西雅图这里房子都是大大小小的builder建的。Builder对房屋的质量和价格有很大的影响,尤其是在买新房的时候。这也是购置房屋时要考虑的主要因素之一。这里的好的本地builder大多都是家族企业,有较长时间的历史和众多已经建成的不同规模的小区。这里简单介绍几个具有代表性的西雅图本地builder。

Buchan 有两家,William Buchan和John Buchan. John和William是兄弟俩,他们的公司分别成立于1961和1962年,都有50年的历史。Buchan的房子质量好是得到大家公认的,同样类型的房子Buchan会比别人贵一些,一部分是因为质量,同时也有品牌价值在里面。Burnstead有父子三人,老爸加儿子Rick和Steve,三驾马车,也在西雅图地区活跃了50几年。Burnstead和Buchan一样,他们都以选料上乘,做工精细著称。从质量而言,Burnstead和Buchan都是Mass Market builder中佼佼者。与他们同一级的还有Chaffey, Conner, Design Guild Home等等。

Camwest是最近风头正劲的builder,早些年Camwest以盖性价比高的房子为主。近些年,随着被全国性公司Toll Brother收购。在雄厚的资金支持下,逐渐升级为Luxury Home的builder。Camwest的一个特点是非常会选地块,目前在大西雅图地区有很多小区同时开工。它的房子的设计和内装修风格趋向于现代,建筑的质量也不错,但也有人反映它做工精细程度不如Burnstead和Buchan。

西雅图还有很多小型的高端builder,他们通常不开发大型社区,只为个人客户化定制。很多人买了地皮,找这些小的高端建筑商量身定做自己的家。其中比较著名的有Steven Smith, Adam Leland等。以后有时间再慢慢讨论。