走遍西雅图-Neighborhood介绍 1

当我们说起西雅图时,往往有两个不同的概念。一个是大西雅图地区,它不仅仅包括西雅图市,还包括了市区周边东西南北许多郊县卫星城市。而真正意义上的西雅图市区,则是位于普吉湾边,面积约142.5平方英里,人口不到一百万。由许多小社区(neighborhood)组成。
西雅图市是美国西北部最大的海港城市,紧邻普吉湾,青山绿水环绕,植被森林茂盛,被称为“翡翠之城”(Emerald City)。根据2015年最新人口调查,西雅图城市总人口约为684,451,不过随着近年来的发展势头,人口增长迅速。目前西雅图是全美发展最快的大城市之一,位列全美前五名之内。上个世纪80年代开始,西雅图逐渐成为美国的工业和高科技重镇,随着微软,波音,亚马逊,星巴克,T-MOBILE,EXPEDIA等许多公司的创建发展,西雅图的经济呈现持续增长势头。另外西雅图也是著名的音乐之乡,尤其是爵士乐,著名的摇滚音乐家Jimi Hendrix便是出生于西雅图。

随着西雅图的工业科技和人口发展,房地产市场也欣欣向荣,越来越多的人们将眼光投向了这儿的房地产市场。根据2016年6月的最新统计,西雅图地区房屋中位价达到了历史新高,$585,400,而市场仍然是供不应求。

从本期开始,我们将为大家分别介绍西雅图市不同社区的大致分布和房屋市场情况。以后我们还会覆盖周边的卫星城市。

Belltown

Belltown,又称为Denny Triangle,位于西雅图downtown的北边,是西雅图地区最老的neighborhood之一,邮政编码范围98101和98121。以前是以小店铺车行为主,上世纪七十年代开始发展变化,出现了越来越多的高层办公楼和居民公寓,吸引了不少年轻人前来工作和居住。现在人群主要以单身的工薪人群和喜欢城市生活的夫妻为主。家庭中位收入为$53,603,平均年龄39岁。这片地区很适合步行,一街之隔到普吉湾,街道两旁有各种各样的餐馆,商店,电影院等,西雅图著名的雕塑公园也在这儿。
族裔分布图

住房以高层公寓为主,一居室公寓中位价为$329,000,二居室公寓中位价为$508,000,三居室公寓中位价为$1,188,000,四居室公寓中位价为$2,250,000,一平方英尺均价大部分在$400-$800之间。

Capitol Hill
Capitol Hill是西雅图市中心旁边的一个社区,人口密集约五万左右,邮政编码范围98102,98112和98122。主要居住人群为高薪单身阶层和工薪一族,家庭中位收入为$80,731,平均年龄37岁。这里曾经是西雅图二战后最繁华高楼林立的地区之一。今天走在街道上,依然能感受到当年的繁华,咖啡店,酒吧,剧院,商店等矗立街道两旁,经常随处可见音乐表演。虽然人口密度高,但依然有公园绿地可供人们休憩娱乐,Washington Parks Arboretum就位于东北角上。
族裔分布图

这儿住房有独栋别墅也有高层公寓,独立别墅1-4卧室的中位价在$483,000到$799,000左右,公寓1-4卧室的中位价为$267,000至$620,000。

Broadmoor
Broadmoor是一片占地85英亩的全封闭社区,旁边另有115英亩的高尔夫球场,位于Capitol Hill的东边,社区三面被Washington Parks Arboretum围绕,静谧优美,邮政编码98112。社区起建于1924年,属于西雅图富裕阶层居住地,主要人群为高薪管理阶层,退休人员和高收入的丁克家庭。家庭中位收入为$111,415,平均年龄44岁。虽然这儿不是商业区,但因为邻近Capitol Hill,Montlake等地区,所以生活交通都很方便,加上附近的高尔夫球场,繁忙之余去挥挥杆,不失为一种生活的享受。
族裔分布图

封闭社区内以独立别墅为主,都大于1800平方尺,风格各异,找不到两栋完全一样的,是个非常有特色的社区。房屋的中位价1-4卧室为$980,000至$1,866,000。

(Source: CityData.com, FindWell.com)

版权所有,未经同意,请勿转载