走遍西雅图-Neighborhood介绍 3

Lake Union(联合湖)是西雅图市区内最大的淡水湖,整个湖均在市区内,而且是华盛顿运河的主要部分。它的最东边是运河桥,五号州际公路从湖东部穿过,将整个湖分成了LakeUnion和Portage Bay。湖的北边是著名的GasWorks Park,风景秀丽独特,是本地人举行婚礼的热门景区。而湖的南面South Lake Union则是西雅图最主要的工业园区之一。

South Lake Union十九世纪时主要为传统的工业区,包括木材加工,煤炭运输等。到了二十世纪,随着欧洲移民的进入,运河的通航,逐渐转向小商业模式,而且开始兴建学校。二十一世纪后,高科技产业开始向这片地区不断发展,微软的创始人之一Paul Allen斥资2千万支持生命科学研究与发展,包括了著名的Fred Hutchinson癌症研究中心,华盛顿大学医学研究中心,Allen细胞科学研究院以及西雅图儿童医院、生物医学研究院等多家研究机构。
近年来,越来越多的高科技公司也看中了这块风水宝地,位于西雅图的Amazon在Lake Union周边修建了多栋办公大楼,并于2010年将总部迁移至此。科技巨头Google在Lake Union的新园区计划上周正式通过市政府的所有审批,4栋总面积为621,000平方英尺的园区将包括办公楼,公寓,零售商铺和停车场等,计划于2017年初开始兴建,2019年初完工投入使用。

Portage Bay


Portage Bay位于Lake Union的东南,东面连接Montlake,南面以SR520和Capitol Hill相邻,西面以州立5号为界和Eastlake相接,北面临湖Union Bay,邮政编码98102。临湖的天然优势使这儿成多众多水上运动的中心,西雅图当地两个游艇俱乐部都修建于此。
本地居民收入以高收入为主,包括喜欢水上运动的年轻丁克一族和退休老年空巢家庭。家庭中位收入为$80,030,平均年龄37岁,家庭平均人口为1.8。
这儿住房以独立别墅为主,而且多数为专业设计的房屋。目前市场上销售的中位价为$4,300,000。

Eastlake


Eastlake位于Lake Union的正东方向,东边以5号高速为界与Portage Bay和Capitol Hill相邻,南面相接South Lake Union,西北两面均临Lake Union,邮政编码98102。整个为一条狭长的湖景地带,岸边遍布公园绿树。悠闲的下午,选一家临湖餐馆,就可以尽情享受大自然的气息,观看湖面各种游艇运动和水上飞机起起落落。
Eastlake过去曾经是华盛顿湖航道运输的重要枢纽,居民也主要从事运输业。上个世纪80年代后,随着居民的增加,人口结构也随之改变。目前居民以高薪单身一族,高薪丁克家庭和喜欢城市生活的家庭为主。家庭中位收入为$72,940,平均年龄38岁,家庭平均人口为1.7。
这儿的房屋建筑各有特色,多数建于上世纪八十年代后,有公寓,独立别墅,如果你愿意,各式的水上房屋也是不错的选择哦!1-4卧室公寓中位价在$278,000至$647,000,独立别墅中位价$592,000。

Westlake


Westlake顾名思义,位于Lake Union的西边,与Eastlake隔湖遥望。东面临湖,南面相接South Lake Union,西边紧邻Queen Anne,邮政编码98109。地形风景与对岸兄弟社区Eastlake相似,也是西雅图水上运动的好去处。
Westlake也曾是西雅图传统煤矿和木材运输的重要港口,现在还有当年铁路运输的轨道,包括1906年重新修过的电轨运行线至今仍在营运中。
居民以高薪单身一族,高薪丁克家庭和喜欢城市生活的家庭为主。家庭中位收入为$79,299,平均年龄38岁,家庭平均人口为1.7。

这儿交通方便,住房以公寓为主,也有些100多年的老房子。水上房屋当然也是必不可少的,而且在这儿能看到西雅图最独特的办公楼,楼底有供驾游艇上班的人们泊船位。1-4卧室公寓中位价在$280,000至$551,000,独立别墅中位价$518,000。

South Lake Union


South Lake Union位于Lake Union的南面,东边以5号高速为界与Capitol Hill相邻,南面相接Downtown Sesttle,西边紧邻Queen Anne,北面分别相接于Eastlake和Westlake,邮政编码98109。
South Lake Union以前主要是工业区,是传统木材运输的通道。但是随着城市发展,大片树木被砍伐,这一片地区经历了很长一段时间的衰落期。后来在微软创始人之一Paul Allen和他的房地产公司Vulcan的发展下,这里逐渐成为高科技产业的聚集地,随之配套修建的办公大楼,公园,公寓等让这儿重新成为了人们关注的焦点。Amazon新总部大楼便位于此区。
居民以工薪喜欢城市生活的家庭为主。家庭中位收入为$69,652,平均年龄33岁,家庭平均人口为1.5。
这儿交通方便,住房以公寓为主。1-4卧室公寓中位价在$395,000至$2,711,000。

(Source: SeattleTimes, Findwell.com, Realtors.com, City_data.com)

版权所有,未经同意,请勿转载