走遍西雅图-Neighborhood介绍 4

Queen Anne


Queen Anne位于西雅图Downtown的西北,东面连接Lake Union,南面与Belltown相邻,西面和Interbay相接,北面通过华盛顿湖运河船闸与Fremont相望,邮政编码98109和98119。这一片是西雅图市区地势最高的地方,经济发展早,依山傍水的山坡是当年富裕阶层聚居之处,很多建筑具有维多利亚风格。


Queen Anne是西雅图市区内一个比较大的Neighborhood,所以人们通常又将它划分为四个较小的区域,每个区域的经济发展,人口结构分布和房价略有不同。

Lower Queen Anne位于最南端,与Seattle Center直接相邻,靠近许多西雅图著名的游览景点,如太空针,科技馆等。

居民家庭中位收入为$66,447,平均年龄36岁,家庭平均人口为1.6。房屋中位价为$1,487,359。

East Queen Anne和West Queen Anne分靠山坡两边,交界于山顶,主要以居民区为主,同时共享沿着QueenAnne Avenue的一条繁华商业街。

East Queen Anne

West Queen Anne

居民家庭中位收入为$93,582,平均年龄37岁,家庭平均人口为2.1。房屋中位价为$1,368,689。

North Queen Anne位于北端,与Fremont隔湖相望,相对安静,西雅图太平洋大学(Seattle Pacific University)坐落于此。

居民家庭中位收入为$83,036,平均年龄31岁,家庭平均人口为2.2。房屋中位价为$722,482。

Interbay


Interbay是位于Queen Anne和Magnolia中间的狭长地带,东接Queen Anne,南靠Elliott海湾,西邻Magnolia,北面是Salmon Bay,也是华盛顿湖运河一部分,与Ballard隔湖相望,邮政编码98119和98199。


Interbay地势平坦,交通方便,离Downtown Seattle开车只有约5分钟的距离,这儿是华盛顿湖航道运输的重要枢纽,也曾经是铁路运输要道,至今还有仍在运行的铁轨,和围绕运输业服务的产业。


居民家庭中位收入为$92,682,平均年龄37岁,家庭平均人口为1.9。

房屋以公寓为主,临湖地区也有独栋湖景别墅,中位价为$1,163,462。

Magnolia


Magnolia是Seattle市区内第二大的Neighborhood,位于西雅图市中心的西北半岛上,是一片比较独立的区域,仅靠三座铁路桥与其它地区相通。东部为Interbay,南面为Elliott Bay和Smith Cove,西面临普吉湾(Puget Sound)和Elliott Bay,北边通过华盛顿湖运河船闸与Ballard遥遥相望,邮政编码98199。


西雅图市区内最大的Discover Park便位于此区的西北,占地534英亩,是许多海洋飞行生物的栖息地,公园内还有众多步行小径,漫步其中,湖光山色尽收眼底,是人们休闲游玩的绝佳去处。


居民以高薪单身一族,高薪丁克家庭和喜欢城市生活的家庭为主。家庭中位收入为$106,103,平均年龄40岁,家庭平均人口为2.2。


这儿的房屋建筑各有特色,有公寓,独立别墅,1-4卧室公寓中位价在$219,000至$543,000,独立别墅中位价$786,119。

(Source: Findwell.com, City_data.com, Realors.com)

版权所有,未经同意,请勿转载