房屋秋冬维护

对于在美国西北部久住的人们来说,这儿只有两个季节,雨季和非雨季。枫叶红时也意味着雨季即将到来,我们需要做些什么确保房屋安全过冬呢?

01
检查排水系统入秋但还没有开始下雨前,天气晴朗时围着房子走几圈,观察房屋边缘地基和泥土交接处,泥土和水泥地基顶端至少保持6英寸的距离,和房屋外墙没有接触,以保证排水通畅。

02
保证屋顶排水沟通畅西北地区冬季雨水多,所以保证屋顶下水无阻是非常重要的。尤其是周边树木环绕的房屋,秋季往往需要清理几次屋顶排水沟,以免落叶堵塞下水道。

03
每年检查暖气系统每年秋季来临时,请专业人员上门对供暖系统进行全面检查,包括天然气接口,燃烧器,热交换器等。同时自己每月检查一下过滤器,发现比较脏的话及时更换,至少一年换一次。家里墙壁和地面的暖气通风口也需要定期清扫保持干净。

04
清除屋顶的青苔如果你注意到屋顶有青苔出现,秋天则是清除它们的季节。可以在屋顶喷洒一层除青苔的液体,但是要注意一定使用专门屋顶配方的,而不要错买成草地配方的,因为草地配方的青苔清除剂含铁,会对屋顶造成损伤。

05
检查门窗外的密封条天气晴朗时,沿着屋外走一圈,仔细检查门窗外面的密封条有无裂缝,和外墙相接处需不需要修补,门上的密封条如果老旧破裂,则需要及时更换新的。

06
水管和喷灌系统冬季结冰季节来临之前,记得将屋外水管撤除,以免水在里面冻结。如果草地装有喷灌系统,最好请专业人员将其调至冬眠状态。

07
检查地下室这儿很多房屋有CRAWL SPACE,低矮的一层地下室。到了雨季,特别是一月份左右,需要检查看看有无霉菌生长和积水问题。通常自己可以带个手电筒爬下去先看看,有无积水,如果有,是从水管渗漏还是地基裂缝进来的。问题严重的话,再请专业人员检查修理。

08
修剪树木如果房屋周围有很多树木,注意不要让它们生长过度接触到房屋屋顶和外墙,因为树木中的潮湿水汽会缩短建筑材料的正常寿命。秋冬季是修建树木的好时间,因为大多数植物此时都处于休眠状态。

综合上述,冬季来临前花上一些时间进行房屋检查是很重要的,可以防患于未然,及早发现小问题,避免造成更大的损失。当然每栋房屋不同,大家可以根据各自具体情况决定需要什么检查。

(Source: HouseLogic.com)

版权所有,未经同意,请勿转载