西雅图房价涨幅全美第一

西雅图时报29日报道,在今年连续多月房地产市场增幅排名波特兰之后,九月份西雅图终于超过波特兰,成为全美最炙手可热的房地产交易市场。这也是连续第九年西雅图房价增长幅度处于全美领先水平。

 

根据Case-Shiller周二最新的房价指数统计数据表明,King, Snohomish和Pierce County九月份独立别墅屋的价格比去年同期增长了11%,略超过了波特兰的10.9%。而在过去八个月,西雅图一直位居第二,落后于波特兰。

美国其它城市的房价增加率均为一位数,丹佛,达拉斯和佛罗里达州的坦帕仍然位居前五名。

Fastest-rising home prices compared with a year ago

1. Seattle:+11%

2. Portland: +10.9%

3. Denver:+8.7%

4. Dallas:+8%

5. Tampa:+7.5%

Source:Case-Shiller home price index

从数据显示,西雅图的房价增长率是全美许多其它城市的两倍。

全美各地房地产市场普遍呈现复苏迹象,而且数据第一次显示了房价超过了次贷危机前的顶峰状态,虽然还是比12年前通货膨胀时略低。

 

西雅图地区的房价今年初已经呈现出破纪录的连续四年持续增长,比2012年增长了近百分之六十。

 

Zillow周二的报告指出西雅图地区不仅房价增幅全美第一,房租价格涨幅也名列全美前茅,十月份房租平均涨幅比去年同期增长了9.1%。

房价和房租价格的上涨已经给人们的生活带来了巨大影响,西雅图正在成为全美生活消费最昂贵的大城市之一。它的房价已经从一年前全美最贵的大城市排名第八升至了目前第五名。今年已经超过了往年一向排名在前的波士顿,纽约和华盛顿特区。现在西雅图房价仅仅排名在最昂贵的圣荷塞,旧金山,洛杉矶和圣地亚哥之后。

 

Zillow数据显示今年King,Snohomish和Pierce County的平均房价几个月前已经第一次超过了$400,000,而三年前仅为$300,000。

 

Northwest Multiple Listing Service的最新数据显示,King County十月份房屋中位价为$550,000,Snohomish County十月份房屋中位价为$387,000,Pierce County十月份房屋中位价为$289,000。

Case-Shiller数据显示入门级的刚需房涨幅最大为12.7%,而偏贵的高端房价只有10.2%。

 

从全年房价增长趋势看,春季和初夏是西雅图房价涨幅最快的季节,而现在则呈现放缓节奏。这个月的增幅与上月持平,虽然全美其它部分地区仍现小幅上涨。从九月份的数据看,九月的涨幅是全年最高的,与去年同期相比增加了11.3%,而十月份则降至11%。

 

Trulia的首席经济学家Ralph McLaughlin指出,九月份西雅图的房价增长率自2007年以来第一次处于领先水平,因为通常这个季节市场已经开始放缓,而西雅图今年超过了北卡州的夏洛特。他说西雅图的房价走势显示出这个地区的巨大吸引力和潜力,和加州当年经济复苏时相似,就业机会,工资水平和生活环境质量是吸引大批人才前来的主要原因。

 

Zillow周二发布了一个对约100名全美房地产市场专业人员的调查报告,一半以上的专业人员认为2018年房地产市场将会逐渐转变为买方市场,意味着房屋储备量增多,买家市场竞争压力减少。当然也有27%的被调查对家认为市场转型要到2020年左右才会发生。

我们将会和大家一起密切关注市场的变化。

(Source: Seattletimes.com)

版权所有,未经同意,请勿转载