节能设备与房屋价值

现在越来越多的买房者关注房屋的节能性能,事实上,很多买家甚至愿意多出价钱购买那些装配有绿色环保节能产品的房屋。所以将自己住的房屋升级安装一些节能产品,不仅能降低你的帐单,而且能使房屋增值。

升级安装环保节能产品能使房屋增值多少则取决于很多不同因素。佛洛里达Adommatis估价公司的估价专业人员Sandra Adomatis说,居住地点,节能装置类型和卖房时间都会影响房价,而且安装环保装置后的收益还取决于时间长短和居住区域的能源消费市场价格。

举例来说,根据加州非盈利组织Buildit Green的统计,2014年洛杉矶县装有环保节能产品的房屋价格比平均价高了6%。而华盛顿特区这种房屋2015年增值范围在2%-5%。

消费者报告杂志指出,虽然更换一个全新的厨房或者装修完整的地下室会使房屋增值更多,但某些环保节能产品会比你光装修厨房台面更有价值。下面我们来看看如何开始和决定你需要些什么。

首先,找出你房屋的整体能源消费多少。看看每月平均的总能量消费,根据你的经济状况,决定什么升级产品最有效。可以请专业人士做个分析,决定房屋整体能耗水平,现有设备的能耗量和如果更换使用了专业人员推荐的装置后,能节省多少能源帐单。能源部的网站上有告诉大家如何在你居住的区域找到专业评估人员,环境保护祖织的Energy Star项目网上也可以找到有用的建议帮助你决定升级哪些产品装配,当地的能源公司也往往都会提供专业服务。

升级环保产品的花费则取决于很多因素,包括地点和当地的营运商。你当地的能源公司往往能提供估价服务,有时会免费或优惠价。全套的估值服务平均$300-$500之间,但很多时候并不需要整套服务,除非准备将房屋内主要设备全部更新。

Adomatis公司的建议,一旦你知道了哪些地方值得更新后,根据自己的经济状况,从最能负担和短期收益快的项目开始。然后再考虑那些花费高的是否值得投资。在投资过程中记住有各种减税政策和财政贷款供考虑。

下面是一些常见的升级装修工程,根据价格从低至高:
1. 绝缘隔热系统
2016年Remodeling杂志的投资/收益报告发现,房屋阁楼更新空气或者玻璃纤维绝缘材料的平均花费约在$1268左右,如果一年内卖房的话平均增值约$1482,意味着116%的回报率。根据Energy Star的报告,更新升级绝缘材料后,每个家庭每年在暖气和冷气消费上可以节约$200左右。
2. 电器产品
能源部的统计,每个家庭里电器产品的能源消费约占整体的15%。举例来说,具有节能证书的烘干机通常在整个使用寿命过程中能够比一般的烘干机节省约$245。Adomatis建议在购买新电器时,主要要看Kilowatt-hour的数值,和旧的比较是否更高效。不能光看Energy Star的星号排名,因为星号不一定意味着它比旧机器更有效率。
3. 冷气和暖气系统
能源部数据显示,一个房屋冷暖系统的消费约占整体帐单的43%。但是更换整个房屋的HVAC系统,包括暖气设备,排气系统和空调,则取决于设备大小装置和品牌,至少几千元。Energy Star报告说如果空调设备已超过12年,那么更换一个新的中央空调设备将会比以前节省约30%。而更换暖气热水系统约需要2年时间达到效益回收。举例来说,安装一个GE电气混合节能热水器约需要$1399,另加安装费。对于一个4口之家,系统在整个使用寿命过程中能节约$3400左右。
当考虑房屋冷暖系统时,有一个重要问题不能忽视了,就是粉尘系统(Dust System)。一个功能不好甚至泄漏的粉尘管道系统将会浪费整个房屋的大部分能源。所以Dust System也需要定期维护检修,通常一次检查的费用在$350左右。
4. 窗户
根据消费者报告杂志,更换窗户的费用约在$8000至$24000之间,也许需要十几年的时间才能收回投资成本。当然,卖房时窗户的成本还是能大部份回收。家庭装修杂志的报告发现,如果你安装了10个新型节能窗,装修费用大约$14,725,卖房时新窗户可以为房价增加约$10,794的价值。Energy Star估计经过认证的节能门、窗和天窗可以节约大概15%的能源帐单,尤其是在天气寒冷的地方。
5. 太阳能板
EnergySage是一家网上销售并负责安装太阳能电池板的公司。据他们统计,安装太阳能系统的平均花费约$12,500,但成本回收时间和节能费用则因地区不同而有差别。举例来说,安装同样的太阳能系统,以20年的节能费用为标准,费城地区约$17,985,而西雅图地区约$39,452。

结束语:如果升级安装了很多节能环保设备,当你卖房时,将你的帐单或节能设备的认证证书给你的经纪人,经纪人在MLS上市时可以帮助你决定和宣传房屋属于节能型。现在市场新的趋势,买房者越来越注重房屋的节能环保装修设备,而这些在房价上也能体现出来。所以,仔细考虑比较自己的经济状况和投资回报,对房屋的绿色投资很多时候还是物有所值。

(Source: MyNorthwest.com)

版权所有,未经同意,请勿转载